Olá !
A sugestão de hoje é um bolo simples, mais um inventado na minha cozinha, que foi feito num fim-de-semana em que fui almoçar a casa dos meus pais.
Fiz numa forma de bolo inglês mas pode ser feito numa outra forma. Peço desculpa de não ter foto da fatia, mas ficou bem fofinho e com um sabor fantástico ! Perfeito para acompanhar o café no final da refeição. O meu pai adorou !
Ingredientes:
A sugestão de hoje é um bolo simples, mais um inventado na minha cozinha, que foi feito num fim-de-semana em que fui almoçar a casa dos meus pais.
Fiz numa forma de bolo inglês mas pode ser feito numa outra forma. Peço desculpa de não ter foto da fatia, mas ficou bem fofinho e com um sabor fantástico ! Perfeito para acompanhar o café no final da refeição. O meu pai adorou !
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 grs de açúcar amarelo
- 270 grs de farinha
- 250 ml de leite
- 100 grs de manteiga á temperatura ambiente (+/- 2 c de sopa)
- 100 grs de manteiga á temperatura ambiente (+/- 2 c de sopa)
- 2 c de sopa de canela
- 1 c de sopa de erva doce em pó
- 1 c de sobremesa de fermento em pó
- 1 c de sobremesa de bicarbonato de sódio (opcional)
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, depois adicione a manteiga e volte a bater tudo muito bem. Junte o leite e bata novamente. Adicione a canela, a erva doce e bata novamente.
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Faça uma mistura de açúcar com canela coloque por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
A meio da cozedura coloque uma folha de alumínio para cozer e não queimar.
Faça o teste do palito passados 30 m e verifique se falta muito para cozer ou se já está pronto. Se vir que está quase cozido retire a folha de alumínio e deixe acabar de cozer.
Beijinhos !
Ia adorar esse bolinho... hummm.. de canela, adoro.
ResponderEliminarFicou 5 estrelas!
bjinhos
Um bolinho mesmo ao meu gosto. Ficou lindo. beijinhos
ResponderEliminarBoa Tarde Anabela!
ResponderEliminarAdoro estes bolos bem aromáticos! :)
Ficou perfeito, e devia ter um sabor incrível!*
Deve ser delicioso esse bolo!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
São especiarias doces bem a meu gosto, utilizo imenso em bolos e ficam sempre óptimos!
ResponderEliminarA combinação de sabores deve ter ficado bem deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Gosto muito de bolo de canela e também já fiz com erva doce e fica muito saboroso! Este ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo
ResponderEliminarbeijos
Adoro bolos e já anotei sua receita, ele está com uma aparecia maravilhosa. Adorei seu cantinho cheio de dicas preciosas.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Querida Anabela,
ResponderEliminarreceitas que levam erva-doce ficam com um aroma
e um sabor especial, esse bolo tem um aspecto delicioso com certeza foi sucesso total!
um bolinho simples é bom demais, para acompanhar um café ou chá.
Beijos, fica com Deus ♥
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarO aroma deste bolo deve ter perfumado a casa, o sabor é perfeito certamente é divino.
Beijo,
Vânia
bolinho caseiro é sempre uma delicia, esse parece uma delicia
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Adoro bolos de canela. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarNo dia 24 retirei daqui a receita e fui fazê- lo, ah ele é muito delicioso. Desapareceu em dois dias.
Obrigada pela receita!
Beijos