Este fim-de-semana foi fantástico !..., não sei como tive tempo para fazer tanta coisa, desde cozinhar, fiz várias coisas que mais tarde irei publicar, lidas domésticas, ainda houve tempo para ir á praia com a família tanto no sábado como no domingo. Acho que ajudou o facto de ter ido ás compras logo na sexta-feira.
As compras e as tarefas domésticas são coisas que ocupam bastante tempo e quando feitas ao fim-de-semana "levam" algumas horas.
Desta vez tentei durante a semana organizar tudo, para que o fim-de-semana fosse dedicado á familia. Convidei os meus pais para irem connosco á praia no sabado. Fomos á tarde, preparei uns bolinhos mistos de chouriço e queijo, com a diferença que desta vez utilizei azeite em vez de manteiga, e fiz em forminhas pequenas (receita aqui ), ficaram mais saborosos.
Fizemos um mini piquenique á beira mar. Foi muito agradavél, o meu filho até me disse que foi o sabado mais divertido que teve, pois fartou-se de brincar com o avô ! A certa altura fiquei apenas a observar as brincadeiras que o mais pequeno fazia com o pai e com o avô e acreditem que fiquei encantada, é tão bom e saudavél haver esta ligação familiar !... E eu aproveitei para pôr a conversa em dia com a minha mãe, e claro aprendi mais algumas dicas e truques de cozinha !
Ora vejam:
Barrar bolos com chantilly - Quando for rechear ou barrar um bolo que leve natas, para que estas lhe rendam e façam um bom chantilly, bata as natas com um pouco de açúcar, à parte bata 2 claras em castelo, e depois envolva com o chantilly. Verá que lhe rende muito mais e fica super cremoso. Experimente.
Como bater natas rapidamente - Quando bater as natas para fazer chantilly, junte umas gotas de limão, para que elas fiquem mais firmes.
Pelar amêndoas - Coloque as amêndoas durante cerca de dois minutos em água a ferver, passando-as em seguida por água fria.
Banho-Maria - Cozedura indirecta, num recipiente dentro de outro, com água a ferver. Para que a temperatura fique mais elevada, deite na água um pouco de bicarbonato de sódio.
Pão-de-Ló - Para o pão-de-ló não murchar, bata primeiro as claras com o açúcar, depois as gemas e por último, delicadamente (nunca na batedeira) a farinha de trigo.
Soufflé que não "murcha" - Para que o soufflé não murche ao sair do forno, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado no forno. NÃO ABRA O FORNO ANTES DE ESTAR PRONTO.
Acabei o fim-de-semana muito feliz !
Desejo a todos uma boa semana !
Dicas super úteis, e que serão levadas
ResponderEliminarPrincipalmente as de chantili
Olá bom dia,
ResponderEliminarÉ verdade essa ligação da criança com com os pais e avós é muito importante na formação...
Mais uma serie de dicas muito úteis e interessantes, adorei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Anabela,
ResponderEliminarfico feliz que você possa aproveitar estes momentos com a família. Eu tenho boas lembranças das brincadeiras com meus irmãos, pais, na praia... bons tempos!
Beijos
Olá Anabela,
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pelo comentário, e já te sigo!
Adorei o blog, e para além do nome, acho que temos muito mas mesmo muito em comum.
Beijinhos.
sempre com dicas fantásticas...obrigado :)
ResponderEliminarum fim de semana bem preenchido. Eu também tento fazer tudo duante a semana para o fim de semana só dedicar à família :)
ResponderEliminarBoas dicas
Adorei as dicas,boa semana beijos
ResponderEliminarOlá amiga.Fico muito feliz que o teu fim de semana tenha sido assim bom,a familia é sempre muito importante,e,mais uma vez obrigada pelas dicas e partilha.
ResponderEliminarBoa semana.beijinho.
Olá Moranguetes, por aqui encontamos sempre boas dicas, entusiasmo e boa disposição, é óptimo começar a semana com este astral positivo!
ResponderEliminarBeijocas.
Adoramos seu post!!! Amamos as dicas!!! Beijinhos do TC.
ResponderEliminarDicas ótimas!! beijos, boa semana!!
ResponderEliminarAna Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Excelentes dicas :) Gostei especialmente da tecnica do chantily :)
ResponderEliminarAdorei a técnica do chantilly!
ResponderEliminarbeijinhos